Promessa é dívida, então vamos começar as 50 receitas de saladas que falamos no post: http://www.ecologiamedica.net/2022/01/boracomersalada.html
Promessa é dívida, então vamos começar as 50 receitas de saladas que falamos no post: http://www.ecologiamedica.net/2022/01/boracomersalada.html
A escolhida é uma receita que aprendi com a Rita Lobo. Leva berinjela, castanha do pará, uva-passa e hortelã.
Mas pra que castanha do párá?
Uai, acho a castanha mais gostosa e tem selênio. É a principal fonte de selênio na verdade. Então se às vezes esquece de comer 1 castanha por dia (e isso geralmente basta, até mesmo 1/2 unidade), a salada é uma opção para você amassar (triturar no processador) a castanha e adicioná-la, dando aquela crocância, tornando a salada mais saborosa.
Essa salada dá para utilizar no almoço e jantar? Sim. Mas também dá para ser um lanche da tarde no qual você come como um antepasto. O que faço? Compro pão de fermentação natural, faço as fatias, coloco na torradeira e depois coloco a salada em cima, como se fosse um toast.
Você precisará de:
2 berinjelas
1 cebola roxa
⅓ de xícara (chá) de castanhas-do-pará picada grosseiramente ( se for só pra você, pode pegar 1 unidade, triturar e misturar no seu prato)
⅓ de xícara (chá) de uvas-passas brancas (há quem não goste, então pode tirar, caso seja desse time)
3 ramos de hortelã
3 ramos de salsinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como faremos:
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Não precisa anotar, 2023 vem o e-book gratuito com 50 opções de saladas, para convencer até quem não gosta, a comer, afinal o ser humano precisa de uma boa ingestão de vegetais. Para o bem do planeta e da própria saúde.
Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Salada-de-berinjela-com-castanha-do-para-uva-passa-e-hortela